С МАСЛЕНИЦЕЙ!
Начался один из самых веселых и «вкусных» праздников в году - Масленица. Мы празднуем окончание долгой зимы и радуемся приходу весны, предстоящему обновлению природы.
КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» поздравляет всех с масленичной неделей, желает веселых праздничных дней и напоминает о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности.
Ну и конечно, не обойдется без блинов – делимся фирменными рецептами от пожарной службы!
Светлана Геннадьевна Мамонтова, инструктор противопожарной профилактики ПЧ-421, рекомендует блины на кефире. Они нравятся всей ее семье.
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ:
Кефир 2,5% – 0,5 литра;
Яйца – 2 шт.;
Сода – 0,5 ч. л.;
Сахар – 6 ст. л.;
Мука – добавляем до густоты 30%-й сметаны;
Растительное масло – 0,5 ст.;
Соль – щепотка.
В кефир добавляем соль, сахар, яйца, соду, муку. Полученную смесь тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло, снова тщательно перемешиваем. Тесто готово!
Подавать блины можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом.
Юлия Павловна Глинская, заместитель начальника отдела профилактики КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края», предпочитает традиционный рецепт.
БЛИНЫ ТРАДИЦИОННЫЕ:
Молоко – 0,5 л;
Яйца – 2 шт.;
Мука – до густоты жидкой сметаны;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Сахар, соль – по вкусу;
Ванилин – на кончике ножа.
Самый интересный рецепт нам подсказала Тамара Евгеньевна Маковецкая, инструктор противопожарной профилактики ПЧ-291.
— Однажды захотелось попробовать что-нибудь новое-необычное, — рассказывает она, — и я испекла блины из черемуховой муки. Блины получились очень вкусные, необычного черного цвета, кушали всей семьей со сметаной. Пальчики оближешь!
БЛИНЫ ИЗ ЧЕРЕМУХОВОЙ МУКИ
Молоко – 3 ст.;
Яйца – 2 шт.;
Мука пшеничная – 1,5 ст.;
Мука черемуховая - 0,5 ст.;
Сахар – 3 ст. л.;
Разрыхлитель –1 ч. л.;
Ваниль – 0,5 ч. л.;
Соль – щепотка;
Масло растительное – 2 ст. л.;
Приятного аппетита и веселой Масленицы!
Начался один из самых веселых и «вкусных» праздников в году - Масленица. Мы празднуем окончание долгой зимы и радуемся приходу весны, предстоящему обновлению природы.
КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» поздравляет всех с масленичной неделей, желает веселых праздничных дней и напоминает о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности.
Ну и конечно, не обойдется без блинов – делимся фирменными рецептами от пожарной службы!
Светлана Геннадьевна Мамонтова, инструктор противопожарной профилактики ПЧ-421, рекомендует блины на кефире. Они нравятся всей ее семье.
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ:
Кефир 2,5% – 0,5 литра;
Яйца – 2 шт.;
Сода – 0,5 ч. л.;
Сахар – 6 ст. л.;
Мука – добавляем до густоты 30%-й сметаны;
Растительное масло – 0,5 ст.;
Соль – щепотка.
В кефир добавляем соль, сахар, яйца, соду, муку. Полученную смесь тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло, снова тщательно перемешиваем. Тесто готово!
Подавать блины можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом.
Юлия Павловна Глинская, заместитель начальника отдела профилактики КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края», предпочитает традиционный рецепт.
БЛИНЫ ТРАДИЦИОННЫЕ:
Молоко – 0,5 л;
Яйца – 2 шт.;
Мука – до густоты жидкой сметаны;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Сахар, соль – по вкусу;
Ванилин – на кончике ножа.
Самый интересный рецепт нам подсказала Тамара Евгеньевна Маковецкая, инструктор противопожарной профилактики ПЧ-291.
— Однажды захотелось попробовать что-нибудь новое-необычное, — рассказывает она, — и я испекла блины из черемуховой муки. Блины получились очень вкусные, необычного черного цвета, кушали всей семьей со сметаной. Пальчики оближешь!
БЛИНЫ ИЗ ЧЕРЕМУХОВОЙ МУКИ
Молоко – 3 ст.;
Яйца – 2 шт.;
Мука пшеничная – 1,5 ст.;
Мука черемуховая - 0,5 ст.;
Сахар – 3 ст. л.;
Разрыхлитель –1 ч. л.;
Ваниль – 0,5 ч. л.;
Соль – щепотка;
Масло растительное – 2 ст. л.;
Приятного аппетита и веселой Масленицы!