Что такое КТП?

Что такое КТП?

Что такое КТП?
Продолжаем рассказывать о непростых буднях краевых пожарных. Ведь их работа продолжается даже тогда, когда ничего не горит.

В битве с огнем дорога каждая секунда: пожар распространяется стремительно, и действия по тушению должны быть четкими, быстрыми, выверенными.

Именно для этого пожарные и проводят отработку КТП, что означает: «карточка тушения пожара». Для этого не только проводят сбор и регулярное обновление информации об оперативно-тактической характеристике объектов с массовым пребыванием людей, но и выезжают туда, чтобы осмотреться и проверить все на месте.

Дежурные караулы ПЧ-233 КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» посёлка Большая Ирба Курагинского района провели отработку карточки тушения пожара Дворца культуры посёлка.

Пожарные изучили кратчайшие маршруты следования, пути подъезда и возможные места установки пожарной техники, места отключения электроэнергии, проверили ближайшие источники противопожарного водоснабжения, а также 
убедились в том, что имеющиеся у них схемы и описания объекта соответствуют действительности.

Пожелаем, чтобы эта оперативная информация им никогда не понадобилась. Но если что – наши парни будут готовы дать отпор огненной стихии.




Возврат к списку

Поиск по сайту

Популярные услуги в вашем регионе

Сообщить о проблеме

Сообщить о проблеме

Перейти для прямого обращения граждан в специальной форме на сайте ГосУслуг
Обращения граждан

Обращения граждан

В «Личном кабинете» вы сможете посмотреть результаты по каждому отправленному вами обращению или запросу в КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края»