Игра – соревнование по пожарной безопасности «Готовность 01» для дошколят Курагинского района

Игра – соревнование по пожарной безопасности «Готовность 01» для дошколят Курагинского района

Огонь с древних времён интересовал человека. С одной стороны, огонь друг
человека. Без огня не приготовить еду, не осветить свой дом.
Конечно, в современном развитом обществе, огонь отошёл на второй план, по сравнению с электричеством, но играет немаловажную роль.
С целью закрепления знаний детей о пожарной безопасности инструктором ПЧ-233 п. Большая Ирба Курагинского района КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» проведено занятие в подготовительной группе МБДОУ «Ирбинский детский сад» на тему: «Огонь друг – огонь враг!».
«Начинать знакомить детей с пожарной безопасностью нужно с самого раннего детства, чтобы они знали, как нужно вести себя правильно и безопасно. Актуальность данной темы связана с тем, что у детей этого возраста отсутствует защитная психологическая реакция на пожарную обстановку. Поэтому важно рассказывать о противопожарной безопасности и отработать правила поведения при пожаре» - подчеркнула Галина Литвинова, инструктор по противопожарной профилактике ПЧ – 233.
В ходе занятия инструктор подробно рассказала дошколятам, какие беды могут возникнуть, если ребёнок возьмёт в руки спички, как и по какому телефону нужно вызывать пожарных, что делать в случае возникновения пожара, какие вещества и предметы чем можно тушить. Особенно заинтересовали ребят загадки на противопожарную тематику, которые они успешно разгадывали.
По завершению занятия для закрепления материала дети посмотрели мультфильмы по пожарной тематике и получили красочные памятки – раскраски.

Возврат к списку

Поиск по сайту

Популярные услуги в вашем регионе

Сообщить о проблеме

Сообщить о проблеме

Перейти для прямого обращения граждан в специальной форме на сайте ГосУслуг
Обращения граждан

Обращения граждан

В «Личном кабинете» вы сможете посмотреть результаты по каждому отправленному вами обращению или запросу в КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края»