Итоги выездного расширенного заседания Общественного совета

Итоги выездного расширенного заседания Общественного совета

Итоги выездного расширенного заседания Общественного совета
В Шарыповском районе прошло расширенное заседание Общественного совета при агентстве по ГО, ЧС и ПБ Красноярского края, в котором принял участие директор КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» Илья Иванович Калмыков.

В первый день участники заседания знакомились с материально-технической базой ПЧ-411 КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» и Шарыповского поисково-спасательного отряда КГКУ «Спасатель».
Во второй день выездного расширенного заседания Общественного совета при агентстве по ГО, ЧС и ПБ Красноярского края участники обсудили перспективы развития туристической зоны на озере Большое, основные риски по обеспеченью безопасности отдыхающих, а также перспективы развития пожарно-спасательных сил Красноярского края на основе пожарных частей КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края». Обсуждалась готовность Шарыповского поисково-спасательного отряда КГКУ «Спасатель» к действиям по обеспечению безопасности на водных объектах в летний период и возможность подключения к этой работе пожарных ПЧ-411 КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края», которые в этом году прошли обучение по программе «Спасатель». Напомним, что пожарная часть готовится к аттестации подразделения на право проведения некоторых видов аварийно-спасательных работ: таких, как спасение на воде, поиск пропавших, работы при ликвидации последствий ДТП и аварийно-спасательные работы при тушении пожара.

Не все члены Общественного совета смогли приехать в село Парное, поэтому была организована видеоконференцсвязь.

Заседание открыл председатель Общественного совета, который первое слово дал Ивану Ивановичу Гериловичу, заместителю главы Шарыповского муниципального образования. Докладчик отметил, что Шарыповский МО обладает богатейшим природным и историческим потенциалом, дающим возможность активного развития туризма. Озера, находящиеся здесь, являются излюбленным местом отдыха туристов: на площади чуть больше 3500 квадратных километров насчитывается 273 озера. Самое популярное место – это озеро Большое, где отдыхают не только жители Красноярского края, но и Кемеровской, Новосибирской, Томской областей и республики Хакасия. Сегодня это – динамично развивающаяся территория с туристическим потоком более 200 000 человек в год, и интерес к этой территории только возрастает. В 2021 году была разработана комплексная программа развития села Парная, в том числе – прибрежной зоны озера Большое. Важнейшим вопросом организации отдыха является, конечно же, обеспечение безопасности на акватории озера.
Для этого, отметил Герилович, необходимо увеличить время работы патрульных групп, особенно в выходные дни. Эту работу необходимо проводить не только с привлечением плавсредств Шарыповского спасательного отряда, но и других учреждений – например, ПЧ -411 КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края», которые в настоящее время тоже получили моторную лодку.

Директор КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» Илья Иванович Камлыков в своем выступлении отметил важность развития газодымозащитной службы, своевременное и правильное использование которой позволяет не только значительно сократить время тушения пожаров и уменьшить убытки от пожаров, но и (что самое важное!) – вовремя спасти и оказать необходимую помощь людям.

Итоги совещания подвёл председатель Общественного совета при агентстве по ГО, ЧС и ПБ Красноярского края Виктор Михайлович Долженко. Он озвучил мнение общественного совета о том, что подразделения пожарных и спасателей готовы к выполнению поставленных перед ними задач по спасению людей в Шарыповском районе, и в частности – на акватории озера Большое.

В то же время, члены общественного совета рекомендуют правительству Красноярского края укрепить свои силы на берегах озера Большое в виде выносного спасательного поста и выносного пожарного поста. А также члены совета порекомендовали развивать имеющуюся рекреационную зону на берегу озера Большое для оздоровления и проведения тренировок спасателей и пожарных.

Возврат к списку

Поиск по сайту

Популярные услуги в вашем регионе

Сообщить о проблеме

Сообщить о проблеме

Перейти для прямого обращения граждан в специальной форме на сайте ГосУслуг
Обращения граждан

Обращения граждан

В «Личном кабинете» вы сможете посмотреть результаты по каждому отправленному вами обращению или запросу в КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края»