Список фотографий

На фестивале «Железный Феликс» не забыли про пожарную безопасность

На фестивале «Железный Феликс» не забыли про пожарную безопасность
Уже в одиннадцатый раз в селе Дзержинском Дзержинского района проводится музыкальный фестиваль «Железный Феликс». После двух лет пандеймийного перерыва на стадионе Дзержинского снова гремела музыка, звучали аплодисменты и лучились улыбки. В Фестивале приняли участие двадцать музыкальных коллективов, а хедлайнером проекта и гвоздем программы уже по традиции стал «Озоновый слой» вместе с лидером группы Андреем Куприяновым.

Стадион заполнился людьми, среди которых были не только жители Дзержинского, но и гости издалека, которые раскинули целый палаточный городок в тайге возле стадиона. Рядом со сценой развернулась настоящая ярмарка — с шашлыками, сувенирными лавками и детскими аттракционами. Было шумно и весело. На стадион подъехала полевая кухня с бесплатной гречневой кашей и горячим чаем, для поддержки сил участников и гостей фестиваля, что уже тоже стало традицией.

В этом году организаторы фестиваля пригласили КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» принять участие в проведении фестиваля. Все мы помним трагические события 7 и 8 мая 2022 года, когда Красноярский край заполыхал пожарами, и сотни семей остались без крова. Не обошла стороной эта трагедия и Дзержинский район, где выгорела дотла деревня Ашпатск и пострадало много населенных пунктов. Поэтому часть мероприятий фестиваля было решено посвятить этому трагическому событию и подчеркнуть необходимость соблюдать правила пожарной безопасности.

В первый день, на открытии фестиваля, организаторы предоставили слово специалисту по связям с общественностью КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» Л.В. Тычина, которая напомнила об этом присутствующим.

В субботу, перед главной частью фестиваля — выступлением «Озонового слоя», на стадионе на большом экране провели показ ролика «Май 2022» о массовых пожарах в Красноярском крае. Его анонсировал председатель Дзержинского районного Совета депутатов Дмитрий Николаевич Ашаев, который поблагодарил КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» за участие в фестивале. Волонтеры раздавали памятки по пожарной безопасности.

Благодарим организаторов музыкального фестиваля "Железный Феликс" за приглашение и поддержку нашей профилактической работы!

Возврат к списку

Поиск по сайту

Популярные услуги в вашем регионе

Сообщить о проблеме

Сообщить о проблеме

Перейти для прямого обращения граждан в специальной форме на сайте ГосУслуг
Обращения граждан

Обращения граждан

В «Личном кабинете» вы сможете посмотреть результаты по каждому отправленному вами обращению или запросу в КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края»