Неопалимая Купина

Неопалимая Купина

В России 17-го сентября ежегодно отмечают праздник, посвященный иконе Девы Марии, которую называют «Неопалимой Купиной».На Русь эту икону привезли в 1390 году палестинские монахи, и она хранилась в Благовещенском соборе московского Кремля.  А начиная с XVI века по стране стали расходиться ее многочисленные копии, которые почитались чудотворными. В народе сохранилось много историй о чудесном спасении от пожаров, связанных с этой святыней.

Подобные истории можно услышать и от огнеборцев. Чаще всего их молодым коллегам рассказывают опытные пожарные, которые очень уважают эту икону. По их словам, сотни раз она помогала выйти из огня живыми, а порой и невредимыми по необъяснимым причинам.

Икона считается заступнической от огня и покровительствует всем, чья профессия связана с пожарами и спасением людей из власти стихии. Поэтому сегодняшний день можно по праву назвать православным профессиональным праздником пожарных.

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРАЗДНИКОМ наших дорогих пожарных! Пусть и вас не опаляет огонь в трудной и опасной работе.

Возврат к списку

Поиск по сайту

Популярные услуги в вашем регионе

Сообщить о проблеме

Сообщить о проблеме

Перейти для прямого обращения граждан в специальной форме на сайте ГосУслуг
Обращения граждан

Обращения граждан

В «Личном кабинете» вы сможете посмотреть результаты по каждому отправленному вами обращению или запросу в КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края»