Нижнепойменские огнеборцы справились с серьезным ЧП

Нижнепойменские огнеборцы справились с серьезным ЧП

Нижнепойменские огнеборцы справились с серьезным ЧП
Пожар, который бушевал 5-го мая в поселке Прохладный Нижнеингашского района Красноярского края, начался с сухой травы, что в последнее время стало настоящим бедствием.
Сигнал от жителя поселка поступил в 16 часов 19 минут, и пожарные ПЧ-291 посёлка Нижняя Пойма Нижнеингашского района КГКУ Противопожарная охрана Красноярского края оперативно выехали на место происшествия.
События развивались стремительно, и к прибытию пожарных огонь уже охватил жилой дом, несколько хозяйственных строений и четыре единицы автотракторной техники.
К счастью никто из жителей не пострадал. Угрозы взрыва также удалось избежать. Еще до прибытия пожарных местные добровольцы самостоятельно приступили к тушению подручными средствами.
Сильный ветер ухудшал условия борьбы с огнем, к которой вместе с ПЧ-291 посёлка Нижняя Пойма подключились и пожарные ДПК Канифольнинского сельского совета. Пришлось даже подогнать пожарный поезд станции Решоты, ведь общая площадь возгорания превысила 400 квадратных метров.
Причину пожара сейчас устанавливают правоохранительные органы.

Только в половине двенадцатого ночи пожар был наконец ликвидирован совместными усилиями с работниками лесопожарной охраны. Огнеборцы предоставили нам уникальные кадры их сложной и опасной работы.

Возврат к списку

Поиск по сайту

Популярные услуги в вашем регионе

Сообщить о проблеме

Сообщить о проблеме

Перейти для прямого обращения граждан в специальной форме на сайте ГосУслуг
Обращения граждан

Обращения граждан

В «Личном кабинете» вы сможете посмотреть результаты по каждому отправленному вами обращению или запросу в КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края»