Пожарные двенадцать часов прорубали лёд

Пожарные двенадцать часов прорубали лёд

Пожарные двенадцать часов прорубали лёд
Сибирская погода на стыке зимы и весны непредсказуема и коварна, что может привести к большой беде. Хорошо, когда рядом есть люди, готовые взять в руки лом и прийти на помощь, и не за деньги, а по зову совести.

Именно так поступили пожарные ПЧ-242 КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» посёлка Колбинский, когда начавшийся среди зимы паводок привел к подтоплению жилых домов на крайней улице посёлка Анастасино.



 Ещё в декабре местные жители обратили внимание на то, что уровень льда на ручье выше обычного. Этому тогда не придали значения, ведь ручей протекал далеко от домов и никогда не был полноводным.
Но в феврале ситуация резко изменилась. Из-за аномально теплой погоды уровень воды в ручье поднялся, а в одном месте образовался ледяной затор. Из-за этого вода начала заливать двор жилого дома, сковав его плотной коркой льда. Такая же участь ждала и соседние дома.

Нужно было срочно что-то делать! Администрация Колбинского сельсовета обратилась за помощью в различные службы Манского района, в том числе — в ПЧ-242, и наши пожарные во главе с начальником пожарной части В.А. Татаевым откликнулись на этот призыв.

К решению проблемы подключились и другие: работники ПСЧ-68 с. Шалинское, сотрудники администрации и просто неравнодушные люди.

Подобных паводков в Анастасино раньше не было, и опыта по ликвидации ледяных заторов – тоже. Посовещавшись, решили проложить канал в ледяной толще ручья, чтобы отвести воду.



И работа закипела! Лёд пропиливали и прорубали два дня, в общей сложности — почти 12 часов. По словам пожарных, ломы в руках нагревались так, что можно было работать без перчаток. Совместный труд согревал людей, как и понимание важности происходящего. На порывистом февральском ветру, порой стоя по колено в воде, добровольцы проложили канал длиной больше семидесяти метров. Вода пошла по нему и начала постепенно отступать от посёлка. Мокрые и замёрзшие, с чувством выполненного долга, люди отправились по домам.

Краевые пожарные в любой момент готовы прийти на помощь своим землякам. Спасибо им за ещё одно доброе дело!


Возврат к списку

Поиск по сайту

Популярные услуги в вашем регионе

Сообщить о проблеме

Сообщить о проблеме

Перейти для прямого обращения граждан в специальной форме на сайте ГосУслуг
Обращения граждан

Обращения граждан

В «Личном кабинете» вы сможете посмотреть результаты по каждому отправленному вами обращению или запросу в КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края»