Пожарные Шушенского района провели рейды по выявлению сухой растительности и заросших земель сельскохозяйственного назначения

Пожарные Шушенского района провели рейды по выявлению сухой растительности и заросших земель сельскохозяйственного назначения

Наступление весеннего – летнего периода неразрывно связано с так называемым «огненным сезоном» - временем травяных палов, которые становятся в ряде случаев настоящим стихийным бедствием для многих районов Красноярского края.
С целью предупреждения пожаров и выявления нарушений требований пожарной безопасности, работниками ПЧ – 421 п. Ильичево Шушенского района КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» совместно с представителями администрации Ильичевского сельсовета проведены рейды по выявлению сухой растительности и заросших земель сельскохозяйственного назначения, представляющих собой угрозу возгорания на территории Шушенского района, в ходе которых выявлены нарушения по пожарной безопасности и направлены в ОНД Шушенского и Ермаковского районов.
Рейды проводятся ежегодно в весенний период с целью выявления участков, которые не используются по прямому назначению, а также, чтобы привлечь собственников к ответственности, выписав им предписания с требованиями восстановления земель сельхозназначения.
Андрей Завистовский, начальник ПЧ – 121: «На граждан, в чьей собственности находится земельный участок, возложены обязанности своевременно производить очистку земель от сухой травянистой растительности. Земельные участки, заросшие травой, бурьяном и древесно-кустарниковой растительностью, могут стать источником пожара, который, в свою очередь, поставит под угрозу уничтожение ближайшие строения и целые населенные пункты».

Чтобы не допустить пожара, соблюдайте меры предосторожности:
- убирая территорию, не сжигайте мусор вблизи строений, расстояние между строениями и сжигаемым мусором должно быть не менее 50 м, сжигая мусор необходимо следить за горением до полного прекращения огня. В сухую и ветреную погоду сжигать мусор запрещается законом;
- не поджигайте сухую траву, она очень быстро горит, а раздуваемый ветром огонь быстро распространяется и может перекинуться на близлежащие деревья и строения;
- не загромождайте проезды и противопожарные разрывы между зданиями строительными и другими горючими материалами, это воспрепятствует проезду пожарной техники.
В частных домах мусор, который невозможно как-либо использовать, следует собрать в контейнер и увезти на специально оборудованную мусорную площадку, а около дома на весь весенний и летний период необходимо обеспечить наличие первичных средств тушения пожара (бочка с водой объемом не менее 200 литров, ведро, ящик с песком, лопаты и багры).
Если около вашего дома горит мусор или сухая трава, попробуйте потушить огонь самостоятельно, засыпав землей или, залив водой.
При обнаружении возгорания немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону «101» или «112», точно назвав адрес места происшествия.

Возврат к списку

Поиск по сайту

Популярные услуги в вашем регионе

Сообщить о проблеме

Сообщить о проблеме

Перейти для прямого обращения граждан в специальной форме на сайте ГосУслуг
Обращения граждан

Обращения граждан

В «Личном кабинете» вы сможете посмотреть результаты по каждому отправленному вами обращению или запросу в КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края»