Список фотографий

Раздолинские пожарные в проекте «Первые в профессии»

Раздолинские пожарные в проекте «Первые в профессии»

На протяжении 2024 года в регионах России проходит проект «Первые в профессии», который направлен на профессиональную ориентацию школьников и студентов средне – профессионального образования в возрасте от 14 до 25 лет. Цель проекта – знакомство с самыми востребованными профессиями своего региона и возможность посещения различных организаций и предприятий.

В рамках данного проекта, ребята из трудового отряда МБОУ «Раздолинская СОШ» посетили пожарную часть № 261 п. Раздолинск Мотыгинского района КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края». Задача работников пожарной охраны была не из легких: не просто провести экскурсию для ребят, но и вызвать интерес и уважение к профессии пожарного.

Будущим выпускникам рассказали, что «случайных» людей в пожарной охране не бывает. И человек должен чётко знать куда он идет работать и выбор должен быть осознанным. В пожарной охране нет места «слабостям» и слову «не могу». В любое время суток, в любую погоду ты должен идти в огонь и воду. Ведь в приоритете – помощь и спасение людей. В ходе экскурсии школьникам также показали караульные помещения и помещение для отдыха пожарных. Ребятам показали предметы боевой одежды, пожарно-спасательное оборудование и рассказали о пожарной машине.

В завершении, стоит отметить, что пожарные справились со своей задачей. Экскурсия в пожарную часть стала для ребят ярким и запоминающимся событием. Будущие выпускники поблагодарили пожарных за шанс увидеть своими глазами их доблестный труд и окунуться в тонкости профессии, о которой уже сейчас мечтают многие из них.

Возврат к списку

Поиск по сайту

Популярные услуги в вашем регионе

Сообщить о проблеме

Сообщить о проблеме

Перейти для прямого обращения граждан в специальной форме на сайте ГосУслуг
Обращения граждан

Обращения граждан

В «Личном кабинете» вы сможете посмотреть результаты по каждому отправленному вами обращению или запросу в КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края»