Сухобузимские пожарные провели тренировочную эвакуацию из здания общежития аграрного техникума

Сухобузимские пожарные провели тренировочную эвакуацию из здания общежития аграрного техникума

Обеспечение пожарной безопасности – одна из первоочередных задач в любом здании. Особо остро вопрос встает в таких строениях, как студенческих общежитиях.
С целью отработки действий при возникновении пожара администрацией и студентами общежития, работниками ПЧ – 341 с. Миндерла Сухобузимского района КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» проведена тренировочная эвакуация в студенческом общежитии Сухобузимского филиала КГБПОУ «Красноярский аграрный техникум».
«В ходе тренировки были затронуты вопросы эвакуации и поведения обучающихся при возможном пожаре в здании. Студенты не в первый раз участвуют в подобном мероприятии и уже четко знают, что покидать условно горящее общежитие необходимо как можно быстрее. Благодаря слаженным и уверенным действиям персонала общежития, все жильцы, находящиеся в здании, а это около 20 человек, покинули его за считанные минуты» - подчеркнул Александр Барзанин, начальник ПЧ – 341.
Все находившиеся в здании ответственно подошли к проведению мероприятия. По завершению, пожарные провели разъяснительную беседу с участниками тренировочной эвакуации о важном значении подобных тренировок, проверили наличие схем эвакуации, напомнили правила поведения при возникновении пожара и телефоны пожарной службы.

Возврат к списку

Поиск по сайту

Популярные услуги в вашем регионе

Сообщить о проблеме

Сообщить о проблеме

Перейти для прямого обращения граждан в специальной форме на сайте ГосУслуг
Обращения граждан

Обращения граждан

В «Личном кабинете» вы сможете посмотреть результаты по каждому отправленному вами обращению или запросу в КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края»