В Шарыповском муниципальном округе дети изучают правила пожарной безопасности

В Шарыповском муниципальном округе дети изучают правила пожарной безопасности

В Шарыповском муниципальном округе дети изучают правила пожарной безопасности
В Красноярский край наконец-то пришло весеннее тепло, а вместе с ним — увеличилось и число пожаров, которые не только наносят материальный ущерб и причиняют вред природе, но и становятся угрозой для жизни и здоровья людей. 
В целях предотвращения трагедии и в рамках усиления мер к пожароопасному сезону 2022 года во всех образовательных учреждениях Шарыповского муниципального округа проходят регулярные профилактические мероприятия. 
Работники пожарных частей КГКУ "Противопожарная охрана Красноярского края" Шарыповского муниципального округа провели с детьми и взрослыми инструктажи и лектории по мерам пожарной безопасности, уделив особое внимание практическим формам работы. Полезными и важными для закрепления теоретических знаний стали практические занятия по эвакуации в случае возникновения пожара, которые прошли в образовательных учреждениях округа.  
В профилактической работе используются разнообразные формы. Так, учащиеся начальных классов приняли участие в акциях «Не жгите костры» и «Пожару – нет!», а старшеклассники – в проекте «Огонь – не помощник!». 
Классные часы, беседы и викторины направлены на воспитание бережного отношения к природе, соблюдения мер пожарной безопасности и правил поведения в лесу, на изучение мер пожарной безопасности в быту. Также обучающимся рассказали об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности при нахождении на природе, уделив особое внимание возможным трагическим последствиям поджога сухой травы и соломы на полях.  
А для предупреждение чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами, на территории образовательных учреждений округа были проведены субботники по уборке пожароопасной сухой растительности, в которых принимали самое активное участие и дети, и взрослые. 
Изучая правила пожарной безопасности, стоит помнить и об ответственности за нарушения этих правил. А она велика: в условиях действия особого противопожарного режима штрафы за нарушения его требований значительно увеличены, уничтожение или повреждение лесных и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности влечет за собой уже уголовную ответственность! 
Остаётся надеяться, что и взрослые последуют примеру детей.

Возврат к списку

Поиск по сайту

Популярные услуги в вашем регионе

Сообщить о проблеме

Сообщить о проблеме

Перейти для прямого обращения граждан в специальной форме на сайте ГосУслуг
Обращения граждан

Обращения граждан

В «Личном кабинете» вы сможете посмотреть результаты по каждому отправленному вами обращению или запросу в КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края»